안녕하세요. 소소한 즐거움과 한마디의 감동을 좋아하는 운영자입니다.
오늘의 소소한 즐거움은
자꾸 손이 가는 짜장떡볶이입니다. 3살 아기와 함께 먹었어요.^^
재료와 레시피 (2~3인분) 떡볶이용 떡 400g 파기름 낼 파 조금 (많을수록 좋아요 ^^) 양파 1개 (한 입에 먹기 좋게 썰면 돼요) 춘장 2스푼 설탕 2~3스푼 간장 반스푼 굴소스 1스푼 물 400ml 어묵 2장 치킨스톡 반스푼 (생략가능) |
요리 과정 사진으로 보여드릴게요.
한 가지! 채소들 볶을 때는 계속 센 불을 사용해 주시고요.
졸일 때 중간 불로 바꿔주세요~
(어묵과 떡이 불면서 갑자기 확 졸아버려요)
졸이는 과정 중간중간에 맛을 보시는 것 잊지 마시고요!
간단한 팁을 드리자면, 뭔가 부족하다 싶을 때 첨가할 재료는
춘장, 설탕, 물로만 하시는 걸 추천합니다.
간장도 당연히 가능한데 갑자기 확 짜게 변할 수가 있어서 저는 비추합니다.
완성된 사진을 보시면 많이 졸인 느낌을 받으시죠?
조금 덜 졸여서 국물떡볶이 스타일도 가능하니 기호에 맞게 선택해 주세요~
저 상태에서 물이 조금 늘어난다고 해서 확 싱거워지지는 않더라고요.
한 입 먹고 또 소소한 즐거움을 얻네요.
오늘도 즐거운 일상을 위해 함께 노력해 보아요~!
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
블루베리바나나 스무디 만들기 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
[들깨송이튀김] 톡톡 터지는 식감과 들깨향의 콜라보 (0) | 2020.10.08 |
[채소튀김][야채튀김] 분식집 튀김 (2) | 2020.10.08 |
[길거리토스트] 이게 바로 거기서 먹었던 그 맛! (0) | 2020.10.03 |
[블루베리 요거트 스무디] 집에서 만들기 (0) | 2020.09.28 |
댓글