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요리/밥상

상추겉절이 만드는 법 - 고기 쌈싸먹기 딱 좋죠~

by 한마디의감동 2020. 11. 5.

안녕하세요. 오늘은 상추 킬링 레시피입니다.

 

밭에서 가져온 상추가 너~무 많아서 하나하나 쌈으로 먹기엔 버거워 보여 

 

겉절이로 담가서 한 방에 해결!

 

재료와 레시피

상추 35장

<양념장만들기 - 한방에 다 섞으시면 됩니다>
간장 2스푼 + 설탕 1스푼 + 매실액 1스푼 + 고춧가루 1스푼+ 참기름 1스푼  
+ 다진마늘 1/2스푼과 멸치액전 1/2스푼

이후에 상추와 양념장 비비고 통깨 솔솔~ 뿌리면 완성

사진으로 step by step 따라 오셔도 되고,

양념장 레시피 글만 보시고 사진 안 따라 오셔도 됩니다~ (아! 다만, 만든 양념장을 한 번에 다 상추와 섞어 버리면

짤 수 있으니 조금씩 첨가하시는 방향으로 해 주세요!)

상추 35장이에요. (이걸 다 세어봤다는..) 깨끗이 씻어서 3등분으로 잘라주세요.

 

간장 2스푼~
설탕 1스푼~

 

매실액 1스푼~
고춧가루 1스푼~
참기름 1스푼~
다진마늘 1/2스푼 + 멸치액젓 1/2스푼~
하고 샥샥~~ 섞어주시면 양념장이 완성됩니다.

 

 

상추 위에 양념장을 넣으시고 슥삭슥삭 비벼 주세요~

 

양념장은 기호에 맞게 가감 하시면 되겠습니다.

 

저희는 이거랑 고기랑 맛있게 먹었습니다.

 

상추가 혹~시라도 너무 많거든 이렇게 드시면 아주 좋아요~!

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