안녕하세요. 오늘은 상추 킬링 레시피입니다.
밭에서 가져온 상추가 너~무 많아서 하나하나 쌈으로 먹기엔 버거워 보여
겉절이로 담가서 한 방에 해결!
재료와 레시피 상추 35장 <양념장만들기 - 한방에 다 섞으시면 됩니다> 간장 2스푼 + 설탕 1스푼 + 매실액 1스푼 + 고춧가루 1스푼+ 참기름 1스푼 + 다진마늘 1/2스푼과 멸치액전 1/2스푼 이후에 상추와 양념장 비비고 통깨 솔솔~ 뿌리면 완성 |
사진으로 step by step 따라 오셔도 되고,
양념장 레시피 글만 보시고 사진 안 따라 오셔도 됩니다~ (아! 다만, 만든 양념장을 한 번에 다 상추와 섞어 버리면
짤 수 있으니 조금씩 첨가하시는 방향으로 해 주세요!)
상추 위에 양념장을 넣으시고 슥삭슥삭 비벼 주세요~
양념장은 기호에 맞게 가감 하시면 되겠습니다.
저희는 이거랑 고기랑 맛있게 먹었습니다.
상추가 혹~시라도 너무 많거든 이렇게 드시면 아주 좋아요~!
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
굴국밥 만드는 법 - 제철 음식이 건강에 좋지요~ (0) | 2020.11.09 |
---|---|
닭개장 만드는 법 - 초 건강식이 이렇게 맛있으면 과식하잖아!!! (0) | 2020.11.07 |
숙주나물무침 중금속 제거에 좋은 숙주! (0) | 2020.11.03 |
어린이 백김치 물김치 담그기 후루룩. (0) | 2020.11.02 |
오므라이스 - 냉장고 털기, 3살 아기와 같이 먹는 오므라이스 (0) | 2020.10.31 |
댓글