안녕하세요. 이번엔 조금 다른 느낌의 밥도둑(?)입니다. 그냥 국 그릇 들고 퍼마시게 되는 레시피를 알려 드릴게요.
재료와 레시피 삼계닭 한 마리 <고기 양념> 대파 2뿌리 송송 고춧가루 1 큰 스푼 후추가루 1 작은 스푼 소금 1 큰 스푼 통깨 솔솔 <국물 내기> 삼계탕 티백 1봉 (마트에 흔히 있는) 황기 3뿌리 마늘 한 줌 (15알) 생강 2편 밤2알 물10컵 |
사진 설명 시작에 앞서,
재료 구매가 필요하시면 여기를 클릭해 주세요~ (닭, 삼계탕 티백 구매 링크)
와.. 이거 그저께 먹고 지금 글 쓰는데요..
조금 전에 아침 식사 했는데도 지금 군침이...... 막.. 어후
이거 뜨끈~~~~~~~~~~~~~~하게 해서 드시면 뭐 그냥 와우~~ 크으~!!!!
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
고등어조림 - 밥도둑이 왜이리 많은겨 (0) | 2020.11.20 |
---|---|
굴국밥 만드는 법 - 제철 음식이 건강에 좋지요~ (0) | 2020.11.09 |
상추겉절이 만드는 법 - 고기 쌈싸먹기 딱 좋죠~ (0) | 2020.11.05 |
숙주나물무침 중금속 제거에 좋은 숙주! (0) | 2020.11.03 |
어린이 백김치 물김치 담그기 후루룩. (0) | 2020.11.02 |
댓글