본문 바로가기
요리/밥상

닭개장 만드는 법 - 초 건강식이 이렇게 맛있으면 과식하잖아!!!

by 한마디의감동 2020. 11. 7.

안녕하세요. 이번엔 조금 다른 느낌의 밥도둑(?)입니다. 그냥 국 그릇 들고 퍼마시게 되는 레시피를 알려 드릴게요.

 

재료와 레시피

삼계닭 한 마리

<고기 양념>
대파 2뿌리 송송
고춧가루 1 큰 스푼
후추가루 1 작은 스푼
소금 1 큰 스푼
통깨 솔솔

<국물 내기>
삼계탕 티백 1봉 (마트에 흔히 있는)
황기 3뿌리
마늘 한 줌 (15알)
생강 2편
밤2알
물10컵

사진 설명 시작에 앞서, 

재료 구매가 필요하시면 여기를 클릭해 주세요~ (닭, 삼계탕 티백 구매 링크)

 

삼계탕 티백과, 황기3뿌리, 마늘 한 줌(15알), 생강2편 밤2알을 준비해 놓아요~

 

냄비에 위 재료 모두와 물10컵을 넣고 물을 끓입니다. 물이 끓을 때 닭을 넣어 20분 센 불, 20분 중불에서 끓여주세요.

 

닭을 꺼내어 살을 발라 줄거에요. 살을 발라? 뼈를 발라? 아무튼 살과 뼈를 분리합니다. ㅎㅎ

 

딱~ 2등분이 되었죠? 여기서 뼈들을 모아 국물에 다시 넣고 20분 더 끓여 줍니다. 국물이 진~해져요.

 

발라 놓은 살코기에 대파 2뿌리를 송송 썰어 넣고~

 

고춧가루 1 큰 스푼, 후춧가루 1 작은 스푼, 소금 1 큰 스푼, 깨 촵~ 뿌리고 섞어주세요.

 

어우~ 군침 군침 군침!!!!!!!!!

 

이제 양념한 고기를 한 줌 넣고 그 위에 푹~~ 고아낸 육수를 딱!!!! 넣어 주면.. 크~~~~~~~으~~~

 

와.. 이거 그저께 먹고 지금 글 쓰는데요..

 

조금 전에 아침 식사 했는데도 지금 군침이...... 막.. 어후

 

이거 뜨끈~~~~~~~~~~~~~~하게 해서 드시면 뭐 그냥 와우~~ 크으~!!!!

댓글