안녕하세요. 저희 아기의 최애 김치. 백김치가 동떨어졌습니다.
인터넷으로 주문하려는데 계속 품절.. 끝내 주문 했는데 받으려면 1주일 소요...
못 참아서 직접 담가버렸습니다.
한 번 맛보면 그냥 벌컥벌컥 들이키게 되는 맛으로 빠져 봅시다.
재료와 레시피 - 컵은 모두 종이컵 기준 1. 배추 절이기 알배기 배추 1포기 굵은소금 1/2 컵 물 2 컵 2. 육수 만들기 다시마 육수 (800ml 가량) - 다시마 양은 한 줌 꽉 채워서 합니다. 다시마를 건져내고 나서는 밀가루 한 큰술 + 물 종이컵 한 컵 섞음 3. 육수에 섞을 것 배 1/2개 + 사과 1개 + 양파 1개 + 생강 한쪽 물 1컵을 넣고 믹서기에 갈아서 2번 육수에 혼합 4. 간 하기 까나리 액젓 3스푼 매실액 2스푼 소금 1/2스푼 |
하루 지나고 난 후, 냉장고에 넣어 차갑게 하고 먹었더니!!!!!!!!!!!!!
워!~!!!!!!!!!!메~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
시원~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~하드아~!!!!!!!!!!!
한 번에 저거 다 먹을 뻔 했습니다.
아기도 물론 잘 먹고요!
생각보다 어렵지 않으니 오늘 김치 한 번 담가보세요!!
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
상추겉절이 만드는 법 - 고기 쌈싸먹기 딱 좋죠~ (0) | 2020.11.05 |
---|---|
숙주나물무침 중금속 제거에 좋은 숙주! (0) | 2020.11.03 |
오므라이스 - 냉장고 털기, 3살 아기와 같이 먹는 오므라이스 (0) | 2020.10.31 |
진미채볶음 - 간단뚝닥 (0) | 2020.10.28 |
참치김치볶음 - 밥도둑 누룽지도둑 (0) | 2020.10.26 |
댓글