안녕하세요~!
오늘의 반찬
: 없을 때 딱히 찾진 않지만, 있으면 많이 먹는 그런 반찬, 진미채볶음입니다.
빨갛게 볶을 거에요~!
재료와 레시피 (양이 넉넉~합니다. 김밥도 만들려고 넉넉하게 했어요) 절반 양으로 해 주시면 적합합니다. 진미채 400g <양념 만들기 - 아래 재료를 다 섞어주세요> 다진마늘 2스푼, 고추장 3 큰 스푼 매실 농축액 2 큰 스푼 설탕 1 큰 스푼 물엿 1 큰 스푼 맛술 1 큰 스푼 통깨 많~이 |
저희는 이걸로 김밥 만들어서 저녁을 해결했습니다. 남은 건 냉장고로~
엄마가 해주신 맛이 날거에요. 그 레시피거든요 ^^
소소하게 큰 행복 누리세요!
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
어린이 백김치 물김치 담그기 후루룩. (0) | 2020.11.02 |
---|---|
오므라이스 - 냉장고 털기, 3살 아기와 같이 먹는 오므라이스 (0) | 2020.10.31 |
참치김치볶음 - 밥도둑 누룽지도둑 (0) | 2020.10.26 |
아욱국 끓이는법 엄마가 끓여 주시는 맛 (0) | 2020.10.22 |
된장찌개 맛있게 끓이는 법 소고기 된장찌개. 간단레시피. (0) | 2020.10.20 |
댓글