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요리/밥상

된장찌개 맛있게 끓이는 법 소고기 된장찌개. 간단레시피.

by 한마디의감동 2020. 10. 20.

안녕하세요! 오늘의 레시피는 파는 것보다 맛잇는 된장찌개입니다.

 

약간 국물이 많아서 된장국과 찌개 사이에 포지셔닝 될 것 같은데 찌개는 찌개에요 ^^

 

한 숟갈 딱 뜨고 '와오~' 했네요.

 

레시피 공유 시작할게요!

 

재료와 레시피 (6인분)

된장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼
두부 반 모 (많이 넣으셔도 되구요)
대파 1대
양파 1개
새송이버섯 1개
애호박 1/2개
감자 1개

육수 내기
멸치 한 줌 + 대파 한 뿌리 + 양파 반 개 + 말린 표고버섯 반 줌 + 다시마 손바닥 만한 것

 

사진으로 설명 시작할게요!

 

양파 반 개 + 대파 한 뿌리 + 말린 표고버섯 한 줌 + 다시마 손바닥 만한 것을 넣고 푹~~ 끓이시면서 재료 손질을 하시면 됩니다.

 

양파 1개 + 애호박 1/2개 + 두부 반 모 + 새송이 버섯 1개 + 감자 1개 + 대파 1대를 먹기 좋은 크기로 썰어두었습니다.

 

국거리용 소고기 200g 입니다.

 

우러난 육수에 건더기들은 모두 빼시고, 소고기를 넣고 끊여주세요. (현실 비쥬얼 무엇.. 조리 과정 중의 사진은 real로 갑니다. ㅎㅎ)

 

거기에 된장 3스푼과 (어떤 된장을 썼는지는 공지사항 식재료 링크에 추가 해 놓을게요. 이게 달달하니 맛있더라구요)

 

고춧가루 1스푼을 넣습니다.

 

손질해 둔 채소를 모두 넣고 계속 끓여주세요~

 

거의 마지막 단계에서 다진마늘 1스푼을 추가합니다.

 

마지막은 당연히 파죠~? ㅎㅎ 완성되었습니다.

 

된장찌개 맛은 당연히, 된장 맛에 좌우 되겠죠?

 

저도 늘 부모님들께서 보내주시던 된장을 쓰다가

 

이번에 처음 기성품으로 찌개를 끓여본 것인데 생각보다 맛이 좋더라구요.

 

공지사항 링크 참고 해 주세요 ^^

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