안녕하세요. 토욜일은 내가 짜~장면 요리사. -_-;
하도 많이 해서 이젠 뭐 그냥 대~충 만들어도 맛있게 할 수 있는 자장면 레시피를 공유 드립니다!
일단! 이건 절.대 파는 자장면의 맛은 아님을 미리 말씀드립니다.
먹다보면 이것도 이것 나름대로 아주 맛있습니다.
재료와 레시피 - 4인분 돼지고기 300g 양파 1개 양배추 1/4 대파 1뿌리~2뿌리. 파기름을 내니 많을수록 좋아요. 후라이팬에 꽉 찰 만큼 춘장 - 종이컵 4/5 정도 분량 간장 3스푼 설탕 2.5스푼 감자 전분 1 티스푼 (생략가능) 칼국수면 |
재료 준비 되셨으면 사진으로 step by step 갑니다.
짜장면 요리는 두 번 정도만 직접 해 보시면 그 뒤로는 정말 너무 쉬워집니다.
저도 익숙해 진 후로는 계량하면서 하는 스타일은 아니고 감으로 다 하는데
이번에 오랜만에 계량을 해 봤네요. 한 번에 간 맞추기도 성공한 4인분 짜장 레시피였습니다!
즐거운 주말 되세요~
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
백종원닭볶음탕 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2020.10.19 |
---|---|
소고기미역국 미역국 끓이는 방법 (0) | 2020.10.18 |
[무생채] 해서 바로 먹는 무생채 만드는법 (0) | 2020.10.16 |
[새우젓호박볶음] 엄마의 레시피. 가을엔 호박이죠! (0) | 2020.10.15 |
[두부조림] 엄마의 레시피. 엄마 손 맛. (0) | 2020.10.14 |
댓글