안녕하세요~! 장모님께서 곧 생신이셔서 이번에 저희 아기도 보실 겸 올라 오셨어요~
당연히 미역국을 끓여야겠죠? 한 입 먹었더니
'와... 장사해도 되겠다'
시작합니다!
재료와 레시피 (6인분) 말린 미역 2줌 - 미리 씻고 불려주세요. 국거리용 소고기 300g 쌀뜨물 - 넉넉히 준비하세요 국간장 3스푼 들깨가루 2스푼 참기름 (고기 볶을 때 씁니다) 멸치액젓!! - 이게 비법이죠 치킨스톡 1스푼 |
사진으로 설명할게요. 좀 생략된 부분이 많아서 글을 잘 봐주세요 ^^
미역국은 간단한데 맛있게 끊이기는 정말 어렵습니다.
할 때마다 맛이 달라지죠.
그래서 '맛있는 맛에 대한 근본'만 확실히 잡아두고 나머지는 간 조절만 하면 되는 상태에 도달하는 게 중요해요.
그게 아니면 그때그때 맛이 계속 변합니다.
지금 이 방법으로 그 근본을 마련하세요 ^^ 나머지는 국간장으로 간만 조절하시면 됩니다.
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
된장찌개 맛있게 끓이는 법 소고기 된장찌개. 간단레시피. (0) | 2020.10.20 |
---|---|
백종원닭볶음탕 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2020.10.19 |
백종원자장면 누워서 자장면 먹기. 너무 쉬워요. 이젠 눈감고도 만들 듯 (0) | 2020.10.17 |
[무생채] 해서 바로 먹는 무생채 만드는법 (0) | 2020.10.16 |
[새우젓호박볶음] 엄마의 레시피. 가을엔 호박이죠! (0) | 2020.10.15 |
댓글