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요리/밥상

백종원닭볶음탕 닭볶음탕 황금레시피

by 한마디의감동 2020. 10. 19.

안녕하세요~! 오늘은 닭볶음탕 먹어도먹어도 맛있는 레시피를 공유합니다. 어우 또 먹고 싶네요.

 

재료와 레시피

닭볶음탕용 손질닭 1.3kg (우측 사이드바 공지사항 활용 해 주세요 ^^)
감자 5개 (작은 거)
당근 반 개
양파 1개
대파 1대
설탕 3스푼
당면사리
다진마늘 1스푼 - 양념장에서 넣은 다진마늘 1스푼과 별개입니다!! 그게 핵심이에요.

양념장 만들기
진간장 종이컵 기준 2/3컵
다진마늘 1스푼
고춧가루 4스푼
후춧가루 조금


 

닭을 깨끗이 씻어 끓는 물에 삶아줍니다. (끓을 때 넣어주세요) 이 때 후추 두 세 번 툭툭 터는 정도와 화이트와인 1컵을 넣었어요. (소주를 넣으셔도 됩니다). 5분동안 끓여주시면서 다른 재료 손질을 하시면 돼요. 이 끓인 물은 나중에 버립니다.

 

 

양파 1개, 당근 반 개, 작은 감자 5개를 먹기 좋게 손질 해 줍니다.

 

위에 작성한 양념장 만들기 : 진간장 종이컵 기준 2/3컵 + 다진마늘 1스푼 + 고춧가루 4스푼 + 후춧가루 조금

 

자 닭을 옮겼죠? 자작하게 물을 넣으시고 설탕 3스푼을 녹입니다. 센불로 끓여주세요~

 

손질한 재료들을 모두 넣어주세요. 당근과 감자를 아래로 밀어 넣어줍니다.

 

준비된 양념장을 모두 넣어주세요!

 

이모 여기 당면 사리 추가해주세요~ 벌써 비쥬얼이 폭발하기 시작하죠? 군침이 도네요.

 

대파... 와.. 비쥬얼...

 

대파가 숨이 다 죽으면 그 때 다진마늘 1스푼을 추가해 주세요. 향이 확 살게하는 백선생님의 비법입니다.

 

완성되었습니다!!! 또 먹고 싶습니다!!!!!!

 

이거 드시면, 밖에서 사먹을 필요가 없어집니다.

 

이 레시피로 기본기를 탄탄하게 다져 놓아주시고

 

이후에 깻잎을 추가 해 본다거나(제가 엄청 좋아하는!! 근데 와이프가 깻잎 향을 안 좋아해서 못먹는 ㅠㅠ),

설탕을 더 넣어보신다거나(파는 맛에 가까워지겠죠?),

치킨스톡도 넣어보시고 응용 해 보시면 됩니다.

 

오늘도 소소하게 즐거운 밥상 되세요~!

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