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요리/간식

고구마 맛탕 만드는법. 고구마가 남았을 때

by 한마디의감동 2020. 10. 27.

구워둔 혹은 쪄둔 고구마가 남았을 때 (고구마가 왜남아?) 보다 맛있게 먹을 수 있는 간단히 만들 수 있는 고구마 맛탕 만들기를 준비했습니다.

이건 너무 쉬워서 포스팅할지말지 잠시 망설였지만 그래도 처음 해보시는 분들을 위해서!

재료
찐 고구마
식용유 조금
설탕 3스푼 (꿀 넣는것도 강추죠)


고구마 껍질을 벗겨서 식용유 살짝 두르고 겉면을 익혀주세요. 겉바속촉 식감!

 

설탕 세 스푼 정도를 구석에서 녹여줍니다. 중불로 해주시구요! 설탕이 녹으면 고구마를 하나씩 가져와서 뒹굴뒹굴~ 굴리시고 겉면이 맛있는 색깔로 샥~ 변할 때까지 구워주시면 됩니다.

 

완성! 빛깔 좋죠?


어제 만들어 놓고 오늘 아침에 간단히 먹으려고 싸왔어요. 커피 한 잔과 맛탕 단쓴단쓴 조합 즐기러 갑니다!

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