안녕하세요~! 이번 즐거움은 제 인생 최고의 밥도둑 '빡빡이'입니다.
저는 이 빡빡이라는 명칭을 결혼하고 처음 들었는데
경상도식 명칭인 것 같아요.
소고기를 된장, 고추장과 볶아 먹는 것인데, 농담이 아니고 밥 full 2공기는 기본으로 먹게 되는
마법의 반찬입니다. 김치랑 이거면 진짜 끝납니다.
재료와 레시피 - 양 제법 많아요. 2인 식탁 기준 3끼 정도 가능한 양입니다. 국거리용 소고기 320g (저희는 1등급 고기 사용했어요. 이 정도면 충분합니다) 된장 2스푼 & 고추장 2스푼 (중요! 비율 1:1) 다진마늘 1스푼 (높이 쌓은) 설탕 1.5스푼 큰 양파 1개. 마트에서 보통 보이는 양파 크기라면 2개 추천합니다. |
탄수화물 과다섭취 조심하시구요 ㅎㅎ
정말 맛있게 드실 수 있으리라 확신합니다!
즐거운 식사 시간 가지세요 ^^
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
[건새우볶음] 고소한 밥 반찬 (0) | 2020.10.09 |
---|---|
[가지볶음] 엄마의 레시피. 그냥 엄마가 만드심 (0) | 2020.10.06 |
[김밥] 엄마가 싸 주시던 그 김밥. 장모님 레시피. (0) | 2020.10.05 |
[참치김치찌개] 고봉밥도 모자라게 하는 마성의 찌개 (0) | 2020.10.01 |
[계란말이] 부드럽고 촉촉한 순수 계란말이 만들기 (0) | 2020.10.01 |
댓글