본문 바로가기
요리/밥상

[건새우볶음] 고소한 밥 반찬

by 한마디의감동 2020. 10. 9.

안녕하세요! 이번 소소한 즐거움은 건새우볶음입니다. 새우 본연의 맛과 향에 집중되게 해주는 조리법이에요.


재료와 레시피 - 초간단!

식용유
건새우 밥 2공기 양

간장 반 스푼
물엿 1스푼
설탕 작은 1스푼



너무 간단해요 ㅎㅎ 가성비 최고죠.
들이는 노력 대비 얻는 게 큽니다.


기름을 제법 여유있게 둘러주세요.

 

건새우를 넣고 중간 불에 살짝 볶으시다가 (겉이 익어 노릇해지는 게 보여요)

 

간장 반 스푼과 설탕 작은 한 스푼을 넣고 30초 정도만 더 볶아주세요.

 

불을 끄고!!! 물엿 1스푼을 넣고 고루 섞어 주신 뒤 통깨 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.

 

 

 


총 조리 시간 5분 될까요?

바로 드셔보면 와... 싶을 정도의 맛이 납니다.

이상 초간단 건새우볶음 레시피였습니다.

전 만들어 둔 거에 맥주 한 잔 하고 싶네요.

댓글