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요리/밥상

가리비오일파스타

by 한마디의감동 2020. 12. 17.

오랜만에 찾아온 대충 해도 맛있는 레시피~!

 

가리비 오일 파스타입니다.

 

이건 사실 계량을 하기가 어려운 게 눈으로 하는 요리라서...

 

시작해 볼게요!

 

(이번 요리는 한 번에 의도대로 되지는 않아서, 먹다가 깨닫게 된 것을 글로 작성할게요.)

 

재료와 레시피 (약간 적은 2인분이었어요)

가리비 17개
파스타 면 2인분
익스트라버진오일 -> 저희가 쓴 건 폰타나꺼에요. (구매 링크 클릭)
후추가루
페퍼론치노

so simple

가리비를 찐 후 알맹이만 분리하고, 올리브 오일을 살짝 뿌려서 후라이팬에 구워주세요.

 

면은 알맞게 익을 때까지 삶고, 면수가 필요하니 버리지 마세요!

 

이제 가리비와 거의 다 익은 면을 넣고 같이 볶아줄 겁니다.

 

면수를 사진처럼 적당량 부어주어야 뻑뻑하지 않은 식감을 낼 수 있어요. 페퍼론치노의 향도 면수에 녹아들어 골고루 퍼지게 해주세요~

 

그 이후 후추를 툭툭~ 털어주시구요. 저희가 여기서 한 가지 놓쳤던 게 올리브 오일을 이 단계에서 듬~~~~~~~~뿍 넣어주셔야 합니다. 가리비향 베이스 + 올리브 오일 그 맛으로 먹는 거거든요~

 

완성되었습니다. 위 사진에서 언급한 것처럼 올리브유를 더욱 넣어주어야 했어요!! 번들번들~~하게

 

마지막 사진을 보면, 올리브유가 바닥에만 살짝 깔려 있어서 잘 보이지 않습니다.

 

그리고, 먹어보니 아래에 올리브유 촉촉한 부분이 가장 맛있었어요. 그래서 마지막 과정에서 듬뿍~~!~!! 넣어줘야 맛있다고 했습니다. 모든 면과 가리비에 올리브유가 많이 묻어 있게 해 주세요!

 

장담컨대 (데?) 엄청 만족하실 거에요!!

 

 

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