본문 바로가기
일상 (일기)

드디어 도전해 본 집에서 먹은 토마호크 스테이크

by 한마디의감동 2020. 12. 13.

요새 고기를 막 겁나크게 통째로 숯에 넣어 구워 손으로 들고 뜯어 먹는 유투브에 꽂혀 있었습니다.
한 번 그런 채널을 보면 관련된 영상들이 추천으로 많이 뜨게 되잖아요?

이것저것 보다가 집에서도 충분히 해볼 수 있을 것 같아서 토마호크를 주문해봤습니다.

손질되어 배송이 와서 생각보다 편했어요. 기름이 많이 제거되어 오더라구요. (어디서 주문했는지 궁금하시면 댓글이나 쪽지 주세요) 두께는 재보진않았으나 4센티 정도 돼보입니다. 엄청 두꺼워요.

마트가서 스테이크용 시즈닝 쪼끄만 거 하나 사서 1시간 전에 뿌려놓고 올리브오일 살짝 발라주었습니다. (사진 왜 안찍어놨지 ㅠ)

후라이팬에 올리브오일을 충분히 두른 후 가장 센 불이 10이라면 8~9 수준으로 달궈놓고
2분 30초 구웠습니다. 뒤집고 또 2분 30초. 옆 면들은 1분씩!

기름 범벅 ㅠㅠ 막 튀니까 너무 심한 정도는 아니지만 손 조심하세요~

딱 굽고 나면 첫 번 째 사진처럼 완성됩니다. 와오~
썰어봤더니 미디움레어 수준으로 잘 구워졌고
목표한 겉바속촉!!

겉을 더 바삭하게 하려면 위처럼 다 구운 후에 가장 센 불로 30초~1분 가량 더 구우시면 돼요.

4명이서 먹은거라 두 번째 스테이크는 그렇게 했는데 아주 좋았습니다.

토마호크 스테이크 도전해보세요~!



댓글