안녕하세요! 이번에는 돌아온 장모님레시피
경상도식 소고기 뭇국입니다. 빨간 뭇국이 처음이신 분들이 많으실거에요. 저도 결혼 전에는 몰랐거든요.
본래 소고기뭇국을 싫어하는데 이건 좋아합니다.
이 즐거움을 공유할게요!
재료와 레시피
소고기 국거리 200g
다시팩 1개
무 반 개
고춧가루 2스푼
청주 2스푼
대파 다다익선
다진마늘 1스푼
참기름 2스푼
멸치액젓 1스푼
치킨스톡 1스푼
국간장 3스푼









위에도 말씀 드렸지만 저는 진짜 소고기뭇국 안좋아하는데 이건 왜이리 맛있는거죠?
경상도 만세~~
꼭 해서 드셔보세요 완전 강추입니다.
'요리 > 밥상' 카테고리의 다른 글
[새우젓호박볶음] 엄마의 레시피. 가을엔 호박이죠! (0) | 2020.10.15 |
---|---|
[두부조림] 엄마의 레시피. 엄마 손 맛. (0) | 2020.10.14 |
[잡채] 내가 생각한 바로 그 맛. (0) | 2020.10.12 |
[바질페스토파스타] 생각보다 괜찮네~? (0) | 2020.10.11 |
[떡만둣국] 아침식사로 제격. 사골 곰탕 육수로 초간단레시피 (0) | 2020.10.10 |
댓글