이번에는 전복 버터구이인데 식감이 좋은 스타일로 만들어 봤습니다.
원래 하던 방식이 전복을 떼어내고 바로 굽는 것이었다면,
이번에는 데친 후 굽는 방법인데 이렇게 하니 식감이 훨씬 부드럽게 되었어요.
재료는 간단해서 한줄로 적고 사진으로 바로 시작할게요.
전복, 소금, 후추, 버터, 다진마늘 끝.









식감이 부드러워서 처음 한 입 먹었을 때
고급 일식집에서 잘 숙성 혹은 조리해서 나온 전복 같다는 생각을 했어요.
유명 일식당에 처음 갔을 때 전복이 쫀득쫀득하지 않고 부드럽게 끊어져서 놀랐었는데 딱 그 느낌이 재현되는 기분이었습니다.
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